Писать о перипетиях вчерашнего дня, а точнее последних 2 бессонных суток, значит сохранить в памяти об этой поездке только негативные впечатления, но других у меня пока и нет. Дневник тем и отличается от мемуаров, что отражает сиюминутные переживания, не пропущенные через призму анализа и прошедшего времени.
Взгляд с небесВылетали мы в 0:20 по Москве авиакомпанией «Трансаэро» на Боинге-747. До Мальдивских островов, расположенных южнее Индии почти на экваторе, более 8 часов лёту. За всё это время мне не удалось заснуть, я искренне завидовала людям, похрапывающим в походных условиях под гул турбин. В целом никаких неприятных ощущений во время полета не возникло. Поразительным оказался восход солнца, таких оттенков на земле не бывает из-за особенностей атмосферы, а тут на высоте около 11 000 км зрелище кажется мистическим.
читать дальше
Пролет над атоллами Мальдив пленил своей необычностью. Одно дело читать об этом, а совсем другое – увидеть своими глазами разбросанные в океане островки.

Так как аэропорт в городе Мале (столице Мальдивской республики) это всего-то одна ВПП и здание с залами прилета/отлета, расположенные на отдельном вытянутом по форме острове, то приближение к нему - экстремальные впечатления. Я снимала видео до тех пор, пока камеру ни затрясло от контакта шасси с ВПП.
Мусульманская страна подложила нам свинью
Первая мыслишка, закравшаяся в голову еще до того, как закрылся рот, распахнутый от удивления, была: «Они тут были! Также штамповали паспорта, ждали багаж и т.п.» Вот и у нас всё было по схеме: паспортный контроль (на котором мы видели фигуристку Татьяну Навку с дочкой), ожидание багажа, таможня => удуха на улице в 30 градусов жары, фантастический цвет моря, пальмы => минутная эйфория и… => убийственный сюрприз: все номера в отеле Club Rannalhi, на который у нас был ваучер, заняты и единственный вариант – отель Hudhuran Fushi, который также входит в сеть Adaaran. И таких нас с самолета набралось 8 человек. Оставив у стойки все нервы и терпение, мы ожидали трансфертный катер до соответствующего острова. Но всё это затягивалось, так как мы ждали представителя авиакомпании «Трансаэро» Сашу, который обедал в кафе, а живет именно в том отеле.
Сильный ветер, прекрасный пейзаж, экзотические водные бунгало на сваях и стая следующих за нами дельфинов слегка остудили наши горячие головы и добавили оптимизма. Встретили нас учтиво холодными полотенцами и напитками, извинялись, в качестве компенсации за моральный ущерб предоставили beach-бунгало вместо стандартного номера (но мне сдается, что оных на этом острове и не было), принесли бутылку вина и корзину фруктов.




Понять аборигенов, коими являются сотрудники отеля, практически невозможно: по-английски они говорят с диким акцентом. Но надо отдать им должное – учат русский, что неудивительно: мне показалось, что подавляющее большинство постояльцев – наши соотечественники, которые ни за что не дадут тебе просто пройти мимо. Это для меня и стало второй основной претензией к этому острову. Я ехала сюда отдохнуть от людей, нашего менталитета и каменных построек, но нет. А первая причина – отсутствие нормальных пляжей и мест для купания. Мы попали на период отлива, и негде было даже окунуться – везде по щиколотку. Всё дно и пляж устланы осколками мертвых кораллов. Я лишь после заката поплавала в бассейне.












Красота природы: буйная зеленая растительность, многообразие животного мира (от шустрых гекконов и быстроногих крабов до горластых игуан, летучих собак и цапли-позера), лазурный океан с акулами, скатами, тунцом и прочими рыбками – большими и маленькими, не могли нейтрализовать мое унылое общее впечатление.
















Надеюсь, что завтра нас переселят, как и обещали, в тот отель, который мы бронировали, и там всё будет иначе, а то я посчитаю эту поездку напрасной. О плохом думать не хочется, но пошли уже вторые сутки, а моё единственное желание – скорее улететь домой.
Продолжение следует
@темы:
фото,
путешествия,
отели,
Мальдивы,
video
надеюсь, все измениться)
извини, что нечаянно привела к тебе такую злобствующую кучу
А тебе, Ichbinda, действительно не следовало давать ссылку на мой дневник, чтоб никто не воспринимал это как рекламу. Мои впечатления такие, какие они были в каждый определенный момент. Это часть моей жизни, я это так воспринимаю и чувствую и я это так записала, и не собираюсь ничего "окультуривать", чтобы кому-то понравиться или кого-то поразить.